Как получить визу в Англию при этом все сделать правильно?

Получить визу в Великобританию одна из самых нелегких задач для заявителя. Британских виз более 30, но есть основные категории, их – 5. Прежде чем подавать документы и указывать тип виз, подумайте соответствует ли тип визы заявленным документам и цели поездки.

Туристическая виза в Великобританию

ВИЗА ТУРИСТА В АНГЛИЮ

Туристическая виза в Англию выдается на основании Вашей туристической кратковременной поездки. Такая категория визы подразумевает обзор достопримечательностей, посещение культурных мероприятий, шопинг. Виза многократного въезда, выдается на полгода. Так же можно получить данную категорию визы  на 1 год, 2 года, 5 и 10 лет.
Проживать в стране по туристической визе на протяжении длительного срока запрещено иммиграционными правилами. Виза выдается только для краткосрочных визитов на протяжении срока действия визы. По визе туриста в Великобритании нельзя работать, жениться, учится.

БИЗНЕС ВИЗА В АНГЛИЮ

Бизнес виза – категория визы для деловых людей, которые едут на бизнес конференции, профильные выставки, командировки или по приглашению юридических компаний. Виза многократного въезда, выдается на полгода. Так же Вы можете подать заявление на оформление долгосрочной визы, если сможете доказать необходимость в частом посещении страны. Возможно оформление долгосрочной визы на 1, 2, 5 и 10 лет. 
Данная категория визы разрешает: посещать краткосрочные (до 30 дней) учебные курсы, при условии что это не основная Ваша цель визита; заниматься любой разрешённой деятельностью, связанной с Вашей работой. Виза запрещат: работать и  получать материальную помощь от государства.

Бизнес виза в Великобританию
Брак в Англии

ВИЗА НЕВЕСТЫ В АНГЛИЮ

Если Вы планируете расписаться с будущим супругом англичанином в одной из местной британской церкви, тогда виза невесты – это Ваша категория. Данная виза позволит совершить незабываемое событие всей жизни. Виза невесты выдается на срок не больше полгода только с целью свадьбы, затем необходимо вернуться обратно на родину, чтобы оформить визу жены.

Виза невесты не разрешает оставаться в Великобритании на длительный срок; работать на оплачиваемой или неоплачиваемой работе; продавать услуги или товары; учиться; проходить лечение. Для данной визы не нужно предоставлять сертификат о знании английского языка.

УЧЕБНАЯ ВИЗА В АНГЛИЮ

Школьники, студенты, взрослые, которые едут в Англию с целью посещения языковых курсов или каникулярных программ получают данную категорию визы. Виза многократного въезда, выдается сроком на 6 или 11 месяцев. На срок 6 месяцев выдается виза в случае посещения различных обучающих курсов, в том числе английского языка. На срок 11 месяцев — исключительно для изучения английского языка.
Для получения визы на 11 месяцев, студент должны быть принят на курсы английского языка как иностранного. Смешанные курсы, где обучение языка лишь часть программы для этой визы не подходят. Учебное заведение должно иметь собственную национальную аккредитацию, проводить обучающие курсы в Британии, предлагать программы соответствующие нормативным документам Британии.

Студенческая виза в Великобританию
Транзитная виза в Англию

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА TIER 4 

Это категория учащихся, которые планируют свое обучение в Англии на долгосрочных программах обучения, а также в частных школах-пансионах, университетах. Длительность визы, как правило, один-два года. Подавать документы на студенческую визу Tier 4 можно не раньше чем за 3 месяца до запланированной поездки. Студентам необходимо пройти собеседование на английском языке в Визовом Центре Великобритании и иметь анализ на туберкулез. Результат по визе Вы получите в течение трёх недель. 
Для подтверждения о зачислении на курс учебное заведение высылает официальное письмо c номером CAS. Этот номер нужно указать в приложении к анкете. Номер CAS действителен в течение 6 месяцев после того как Вам его отправило учебное заведение. 
Данная категория визы разрешает: учиться, продлевать своё пребывание в стране, подавать прошение в Англии или за её пределами, работать (в зависимости от курса), Вы также можете приглашать в гости членов своей семьи. Данная категория визы запрещает: получать материальную помощь от государства, работать в качестве профессионального спортсмена.

ВЫ ГОТОВЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ?

Великобритания не входит в Шенгенскую зону, поэтому если Вы решили ее посетить, Вам понадобиться только виза в Великобританию. Заняться оформлением визы лучше заранее, так как на рассмотрение документов Посольство Англии может потратить от 7 рабочих дней (Priority Visa Service) до 3-х рабочих недель.

ЦЕЛЬ ПОСЕЩЕНИЯ

Перед поездкой в Великобританию, необходимо знать с какой целью Вы туда едете. От этого зависит категория визы, которую вы получите.

ЗАГРАНПАСПОРТ

Ваш загранпаспорт должен быть актуальным не меньше 3 месяцев после возвращения, 2 страницы в нем должны быть без штампов.

ЛИЧНАЯ ПОДАЧА

Вам необходимо лично прийти в Визовый центр Великобритании для подачи своего пакета документов и биометрических данных.

ДОКУМЕНТЫ

Все документы на украинском языке должны быть переведены на английский язык. Нотариальное заверение не требуется.

ЭТАПЫ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АНГЛИЮ

Этапы получения визы в Англию

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АНГЛИЮ

Консульский сбор на краткосрочную мультивизу для граждан Украины стоит €110 евро, которая открывается сроком на полгода. Также, Визовый Центр предлагает дополнительные услуги: ускоренную подачу за 7 рабочих дней, приоритетную подачу (без ожидания в очереди), доставка паспорта по адресу заявителя.

Туристическая виза
€99
Деловая/Бизнес виза
€99
Виза невесты
€249
Учебная виза
€99
Виза Tier4
€149